专用车类型: 收藏本站
国内知名园林绿化、市政环卫、石油化工专用汽车制造厂
中国驰名商标    国家政府定点采购企业
程力专用汽车股份有限公司


热门关键词:

栏目导航


联系我们

销售热线:400-0588-375
销售经理:13797875885
     13872895808
图文传真:0722-3336708
售后服务:0722-3336708
企业邮箱:815293022@qq.com

 

冷藏车资料

您现在的位置>>首页>>冷藏车资料

冷藏车的使用知识
发布时间:2017-03-19 16:04:22  来源:www.ljcwz.com  查看次数:

1、制冷机可以将货物的温度降低到制冷机的打温最低限。

答案:错误。

箱体的作用是保温,制冷机的作用是保证箱体内货物的温度不变,不能保证货物的温度降低。例如,有些拉肉的客户,将刚屠宰完的动物分割肉直接放到箱体内,启动制冷机温度打不下来就是这个道理。制冷机可以轻松的将空气的温度打下来,但是很难将货物的温度打下来,因为货物的比热值是空气的接近1000倍。

 

2、温度低的货物难打,温度高的货物容易降温?

答案:错误。

雪糕的温度控制在-18度,这个温度就容易打。相反,蒙牛的益菌奶,还有瓜果蔬菜、酵母,自身产热的物品温度就很难打,箱体温度打下来了,货物的温度不一定降下来。蒙牛的益菌奶只有箱体温度控制在-4度左右,益菌杯内的温度才可以控制在4度左右。就是这种情况。

 

3、货物越少,温度越好打?

答案:错误。

货物越少,箱体内的空气体积越大,这就是为什么蒙牛的益菌奶的温度难打的原因之一。原因:1)半车货,空气的体积太大。2)货物自身发酵产热。

 

4、质量好的制冷机可以将箱体内打出雾气?

答案:错误。

打出雾气,主要原因是箱体内的水分太多,或者是制冷机排水不畅,不是好现象的表现,看温度表就可以判断出来。也可以通过制冷机箱体外部的流水口判断,如果打温过程,有持续的水从箱体内流出就正常,否则就是自流水口堵了。

 

 

 

5、制冷机放在太阳底下暴晒打温?

答案:错误。

箱体外部的环境温度越高,制冷的效果就越差。例如,1)制冷机长时间暴晒在太阳底下。2)夏天高温40度的短暂天气,对制冷机的考验是十分严峻的,制冷会出现很多问题。

 

6、制冷机显示器上的温度达不到货物要求的温度,制冷机就在起负作用。

答案:错误。

雪糕出库温度-18度,装箱,打开制冷机,显示温度2-3度,甚至7-8度,这是货箱内空气的温度。随着制冷的不断继续,显示器的温度也在下降,有的制冷机能达到-18度,也有制冷机达不到-18度,例如达到-13度,同样货物的质量也没有任何问题。

 

7、制冷机显示器温度在升高,证明货物的温度在升高。

答案:错误。

显示器的温度只是代表箱体内包装物之间的空气温度,不代表货物的温度,空气的比热值很低,很容易造成温度回升,并不代表货物温度升高。

 

8、制冷机的制冷量越大越好。

答案:错误。

制冷量大的好处是,箱体降温的速度快,压缩机系统内的压力下降快,消耗发动机的马力少。但是缺点是,消耗电瓶的电量比较大,经常会出现电瓶亏电,打不起火来的现象,尤其柴油车会出现这种情况。冷藏车安装制冷机最好的原则就是匹配,大了小了都不好。

 

9、国产A家的制冷机比进口B家的制冷机制冷量大.

答案:错误。

大小不同箱体匹配的冷机是没有办法来比制冷量大小的,不是一个级别的。

 

10箱体的保温不重要,只要匹配个好冷机就可以了。

答案:错误。

程力新工艺箱体能保证-18度的雪糕,没有制冷机的情况下,20小时质量没有问题。但是彩钢板的保温箱体,制冷机连续制冷20小时,箱体内的货物也会出现不同程度的化货。原因是保温箱体是保证货物不导热的根本保障,制冷机是保障箱体内空气温度下降的原因。制冷机可以保证空气的温度下降,但是不能保证货物的热量通过箱体往外导热。所以说,冷藏车选择一个好的箱体比选择一个好的制冷机重要的多。


首页    公司简介    新闻中心    产品中心    产品价格    技术资料    售后服务    用户留言    联系我们    网站地图   
国内知名园林绿化、石油化工、市政环卫专用汽车制造商 -- 政府定点采购企业

  销售热线:400-0588-375  13797875885  图文传真:0722-3336708

  版权所有:www.clljc.com